Учимся раскрашивать

Чтобы не разочаровать ребёнка и увидеть результат его творчества необходимо начинать с самых простых раскрасок. Помогать в подборе красок и карандашей необходимо с целью, чтобы малыш  научился запоминать цвета и правильно их применять. Только после того, как он научился окрашивать в правильный цвет овощи и фрукты, листочки, небо и солнышко - можно покупать и более сложные раскраски.
   Если ребёнок благодаря раскраске развивается, то для взрослых это занятие становится настоящим антидепресантом. Для этого уже создана арттерапия в электронном виде.
  Раскрашивая рисунок, мы  можем сосредоточиться на мелких деталях. При этом, на определённое время, все тревожные мысли нас покидают. Так позитивное настроение позволяет избавиться от накопившегося негатива. При этом наш мозг отдыхает и расслабляется, а взрослый получает возможность очистить эмоциональный фон и окунуться в детство. Напряжение спадает и позволяет забыть обо всём плохом на какое-то время. Раскрашивание мелких затейливых деталей активизирует работу лобной доли мозга.
     Очень интересно использовать для самых маленьких  пальчиковые    раскраски.     Здесь раскрашивают собственными руками и малыш в восторге! Это самые простые раскраски,где все предметы уже знакомы. А контур должен быть около одного сантиметра. На картинке без углов и сложных изгибов малыш уверенно закрасит предмет. Ну а если вместе с ним это делают взрослые - то счастливы будут все!

Undefined